Anggota Kodim 1002/HST Hadiri Serta Memberikan Pengamanan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Dan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul

REDAKSI LINTAS, BARABAI- Anggota  Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menghadiri sekaligus memberikan pengamanan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpu di sejumlah tempat, sabtu, (04/02/2023) malam.

Babinsa Koramil 1002-01/Batang Alai Selatan melaksanakan pengamanan kegiatan haul guru sekumpul ke 18 serta ceramah agama oleh Al Habib Hasan Bin Al Faruq Al Kaff dari surabaya di mesjid Al Mustaghfirin desa Tembok Bahalang Kecamatan Batang Alai Selatan dan Anggota Koramil 1002-03/Haruyan  melaksanakan pengamanan kegiatan di Desa Pandanu dalam Rangka Haul Abah Guru Sakumpul.

Sementara itu anggota Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan  melaksanakan pengamanan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H Sekaligus Haul Guru Sekumpul Ke-18, di Masjid Al- Muttaqin Desa Bangkal Rt.004 Rw.002 Kec.Las Kab.HST.

Sedangkan Koramil 1002-02/Barabai menghadiri dan melaksanakan pengamanan acara memperingati Isra wal Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW serta Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul di Langgar Baiturrahiim Padawangan RT 02 RW 1 Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten  Hulu Sungai Tengah Penceramah  Al Habib Hasan Bin Faruq Al Kaff (Pimpinan majelis At Taufiq Surabaya).

Selanjutnya Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara melaksanakan pengamanan kegiatan haul guru sekumpul ke 18 dan ceramah agama oleh Al Habib Ahmad  Hanafi Bahasyim dari Martapura di mesjid Syibil Amin desa Rantau Kemiting  Kecamatan Labuan Amas Utara.

Dandim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P., M.Han. mengatakan masyarakat Kabupaten Hulu Tengah terkenal dengan keramahan dan agamanis dalam peringatan atau acara keagamaan selalu dilakukan dengan istimewa bahkan mendatangkan penceramah dari luar darah bahkan ada yang dari Hadramaut (Arab Saudi).

“Ini tentunya akan mengumpulkan masyarakat yang banyak, untuk itu kita TNI bersama dengan Polri serta relawan-relawan melakukan pengamanan dan membantu kelancaran kegiatan keagamaan tersebut, ”ucapnya.

Tak hanya memberikan bantuan keamanan, para Danramil dan anggotanya juga ikut serta peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul dalam rangka meningkatkan silaturrahmi serta memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat, tegas Dandim. (pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *