Sertu Sholikin Pendampingan Warga Binaan Pelatihan Pembuatan Kursi Lipat

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Babinsa Koramil 1002-05/Pandawan Sertu Sholikin melakukan pendampingan warga binaan dalam pelatihan pembuatan kursi lipat di desa Hulu Rasau RT.004/002 Kec.Pandawan Kab.Hulu Sungai Tengah, Selasa (31/10).

“Pelatihan pendampingan dalam Teknologi dan inovasi pembuatan kursi lipat taman digelar oleh Balai Pendidikan dan Pelatihan Industri kerajinan dan perindustrian provinsi Kalimantan Selatan dari tanggal 24 Oktober hingga 2 November 2023,” terang Sertu Sholikin

“Kegiatan pendampingan ini dimaksudkan untuk memberikan motivasi dan semangat warga binaan dalam mengikuti latihan agar berhasil dan berdaya guna bagi kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu Plh.Danramil 1002-05/Pandawan Peltu Henri Murpianto, “Sangat mengapresiasi pelatihan yang dilaksanakan oleh pemerintah provinsi Kalimantan Selatan bagi warga Hulu Rasau,” ucapnya.

“Dengan adanya pelatihan dan ivovasi permeubelan ini, warga dapat mengembangkan inovasi dalam pembuatan kursi lipat taman, sehingga mutu atau kualitas produk yang dihasilkan dapat bersaing dengan produk-produk lain,” imbuhnya.

“Semoga pelatihan akan membawa kesejahteraan bagi warga pengrajin permeubelan,” pungkasnya. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *