Dandim 1002/HST Ikuti Vidcon Gernas Ketahanan Pangan

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Komandan Kodim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han. mengikuti mengikuti kegiatan secara virtual tentang Kegiatan Gerakan Nasional (Gernas) Ketahanan Pangan (Hanpangan) Tahun 2023 Dalam Rangka HUT TNI Ke 78, Rabu (01/11/23)

Kegiatan Vidcon dipimpin langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Bapak KH. Makruf Amin yang diikuti oleh seluruh jajaran TNI di lokasi Ketahanan Pangan masing-masing dan dalam kegiatan tersebut mengangkat tema “Ketahanan Pangan Untuk Indonesia Maju”

Dalam kesempatan tersebut Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han. menjelaskan bahwa, “Tujuan dilaksanakan Ketahanan Pangan ini guna mewujudkan kedaulatan pangan Masyarakat melalui ketersediaan (produksi dan cadangan pangan), keterjangkauan, konsumsi pangan dan gizi serta keamanan pangan berbasis bahan baku, sumber daya dan kearifan lokal,” bebernya.

“Hal itu telah ditunjukan oleh salah satu Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sertu Irwan Yulianto telah menjadi contoh, pelopor dan motivasi bagi warga binaan guna mewujudkan ketahanan pangan daerah maupun nasional, dengan demikian telah menjadi solusi untuk meningkatkan perekonomian Masyarakat,” terangnya.

Usai melaksanakan vicon dilanjutkan dengan peninjauan ketahanan pangan Kodim 1002/HST yaitu Peternakan petelur bersama Gapoktan Mufakat desa Mahang Baru Kecamatan Labuan Amas Selatan kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Vicon juga dihadiri oleh unsur forkopincam labuan Amas Selatan, para Danramil sejajaran Kodim 1002/HST, PPL dan anggota Gapoktan Mufakat. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *