Kodim 1002/HST Mengikuti Istighatsah Kubra Dalam Rangka Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 2023 Secara virtual

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Personel Kodim 1002/HST mengikuti kegiatan Istighatsah Kubra dalam rangka Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 2023 secara virtual dengan Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, bertempat di Mushola Al Khairul Fahmi Makodim 1002/HST Jln Telaga Padawangan, Kelurahan Barabai Timur, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Minggu (19/02/2023).

Sebelum pelaksanaan Istighatsah Kubra diwilayah Kodim 1002/HST diawali dengan melaksankan Sholat Subuh berjamaah yang di Imami oleh KH. Syarkawi.

Sebelumnya Dandim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P., M.Han. mengatakan Istighatsah Kubra ini dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 2023 secara virtual bersama Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurrachman, S.E., M.M. secara serentak di setiap masing-masing satuan yang di ikuti oleh TNI, Polri, Pemda serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat.

“Kegiatan ini adalah Salah satu upaya untuk semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan  sesuai dengan arahan yang disampaikan oleh Kasad, salah satu caranya adalah dengan memperingati hari besar keagamaan seperti Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” ungkap Dandim.

Lebih lanjut Dandim menyampaikan, dengan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, diharapakan sebagai umat Islam kita dapat mengambil nilai-nilai positif dan mengimplementasikan apa yang sudah dicontohkan oleh Nabi besar Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan bermodalkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, diharapkan prajurit Kodim dapat mengemban tugasnya dengan baik, senantiasa berada ditengah-tengah masyarakat guna memberikan solusi bagi permasalahan warga dalam bentuk apapun, sehingga akan timbul kecintaan rakyat terhadap TNI,” pungkasnya. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *