Amanah Group Bersholawat Bersama Habib Syech, Ribuan Jamaah Padati Amanah Borneo Park

RADAR LINTAS, BANJARBARU – Ribuan jama’ah dari berbagai daerah hadir mengikuti  “Amanah Group Bersholawat” bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, bertempat di Parkir A Amanah Borneo Park Jl. Taruna Bakti, Palm Cempaka, Banjarbaru, Sabtu malam (14/1/23).

Acara Amanah Group Bersholawat yang di selenggarakan oleh H. Imam Abror selaku pemilik Amanah Group, yang juga turut dihadiri oleh para Habib dah Habaib, Guru Jaro atau KH Ahmad Sanusi dari Tabalong, Guru Mahmud Syarkani dari Kota Balikpapan, Ketua DPRD Prov. Kalsel,  Kasrem 101/Antasari, Danlanal Banjarmasin, Walikota Banjarbaru dan Dandim 1006/Banjar.

Sebelum dilaksanakan acara bersholawat diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang dibacakan oleh guru Mahmud Syarkani dari Kota Balikpapan.

H. Imam Abror dalam sambutannya yang diwakili oleh H. Endang Agustina selaku keluarga besar sekaligus Ketua Syekhermania mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kesediaannya kehadiran pada acara ini.

“Malam ini kita bersholawat semoga keluarga kita diberikan kesehatan, keberkahan dan usaha-usaha kami diberikan kelancaran oleh Allah SWT, selain itu kita yang semua hadir disini tentunya mudah-mudahan mendapatkan syafa’at dari Rasulullah SAW,” ucapnya.

“Diberikan Kesehatan, begitu pula terhadap keluarga kita, tetangga kita yang tidak dapat hadir ditempat ini tentunya mendapat berkah yang sama, mudah-mudahan selanjutnya acara-acara ini Insya Allah bisa dilaksanakan di tempat ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf sebelum pembacaan sholawat menyampaikan sepatah kata bahwa malam hari ini kita berada di Masjelis Amanah “yang lnsya Allah mengemban amanah Allah SWT,” ucapnya.

“Insya Allah malam hari ini malam dengan penuh berkah, malam dengan penuh nikmat,  Insya Allah kita mendapatkan kemudahan dari Allah SWT dalam menjalankan semua bentuk amanah,” pungkas Habib.

Kemudian acara dilanjutkan dengan bersholawat yang dipimpin oleh Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dan diikuti oleh ribuan jama’ah yang hadir dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan.

Sementara itu Tausyiah oleh Guru Jaro atau KH. Ahmad Sanusi dari Kab. Tabalong menyampaikan “nanti pada hari kiamat ketika manusia dibangkitkan dari kubur menuju padang mahsyar, ada sekelompok manusia yang mukanya penuh cahaya diatas mimbar-mimbar mutiara,” ucapnya.

“Semua orang kagum, semua orang takjub padahal mereka itu bukan Nabi bukan Syuhada mereka itu adalah orang-orang yang berkumpul mengagungkan Allah, mencintai Allah, memuji Allah, mengikuti sunahnya Rasulullah, bersholawat kepada Rasulullah. Dari beberapa penjuru datang sebagaimana malam ini, ditempat ini berkumpul dari jauh-jauh berkumpul, inilah kelompok yang nanti Insya Allah mukanya bercahaya diatas mimbar-mimbar mutiara,” tegasnya. (Qi/RL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *