Tingkatkan Kualitas Pegawai Rutan Barabai, Kodim 1002/HST Berikan Wasbang

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Rutan Kelas IIB Barabai menjalin kerjasama yang erat dengan Kodim 1002/HST untuk menyelenggarakan Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) guna meningkatkan pelatihan fisik, mental, dan disiplin pegawai. Kegiatan tersebut berlangsung di Kodim 1002/HST pada hari, Kamis (15/06/2023).

Dalam pembinaan tersebut, Komandan Kodim 1002/HST, Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P., M.Han. memberikan materi Wawasan Kebangsaan kepada petugas Rutan Barabai. Melalui materi yang diberikan, diharapkan para pegawai Rutan dapat memperluas pengetahuan mereka tentang kebangsaan dan mampu menerapkannya dalam tugas sehari-hari.

Selain itu, Pelatihan Baris Berbaris (PBB) juga diberikan kepada seluruh pegawai Rutan oleh tiga instruktur yang berpengalaman, yaitu Serka Abdul Hamid, Serka Salim dan Serka Sudarwanto. Pelatihan tersebut bertujuan untuk melatih kekompakan dan kedisiplinan pegawai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

Koordinator pelatihan PBB, Kapten Inf Subhan mengungkapkan, “Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan kualitas pegawai Rutan Kelas IIB Barabai. Melalui pelatihan ini, kami berharap para pegawai dapat mengembangkan kemampuan fisik, mental, dan kedisiplinan mereka, sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada narapidana dan masyarakat,” ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Rutan Kelas IIB Barabai, Gusti Iskandarsyah, mengapresiasi kerjasama antara Rutan dan Kodim. “Kerjasama ini sangat penting untuk memperkuat kompetensi dan profesionalisme pegawai Rutan. Dengan adanya pembinaan wawasan kebangsaan dan pelatihan baris berbaris, diharapkan pegawai Rutan dapat menjadi teladan yang baik dalam menjalankan tugas serta memberikan perlindungan yang optimal kepada narapidana,” ujar Gusti Iskandarsyah.

Ditempat terpisah Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali mengapresiasi kerjasama antara Rutan Kelas IIB Barabai dan Kodim 1002/HST.

“Ini menjadi langkah positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan di lembaga pemasyarakatan. Harapannya, dengan adanya pelatihan dan pembinaan ini, pegawai Rutan dapat melaksanakan tugas mereka dengan lebih baik dan memberikan kontribusi nyata dalam pembinaan narapidana untuk menjadi warga negara yang baik dan produktif,” ungkapnya. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *