Jaga Lingkungan Tetap Sehat, Bersama Warga Babinsa 05/Pandawan Pembersihan Lingkungan

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Dalam rangka menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat, Babinsa Koramil 1002-05/Pandawan Serka Suyanto bersama warga masyarakat melaksanakan pembersihan lingkungan di kuburan muslimin desa Kambat Utara Kecamatan Pandawan Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Rabu (14/06/2023).

Disela-sela kegiatan pembersihan kuburan muslimin tersebut, Serka Suyanto menyampaikan bahwa, “Kegiatan ini dilakukan guna menjaga lingkungan kuburan muslimin ini tetap bersih dan bebas dari sarang nyamuk,” ucapnya.

“Dengan lingkungan yang bersih dan sehat ini tentunya akan membuat para penjiarah akan merasa aman dan nyaman,” imbuhnya.

Sementara itu Gazali Rahman, Kepala Desa Kambat Utara mengatakan bahwa, “Kegiatan pembersihan lingkungan kuburan muslimin ini rutin kita lakukan sebulan sekali,” ujarnya.

“Bersama pak Babinsa dan warga kita bersihkan lingkungan kuburan muslimin ini sebagai upaya untuk menghindari bersarangnya nyamuk, mengingat kalau tidak rutin kita bersihkan, rumput akan tumbuh tinggi dan lingkungan terlihat kotor dan terkesan tidak dirawat, oleh karena dengan kegiatan ini, kita ciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” tegasnya. (Pendim/RL).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *