Siswa Sehat Semangat Belajar, Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Goyang Siswa MTsN 1 HST Dengan SKJ-88

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Siswa Sehat Semangat Belajar, Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Goyang Siswa MTsN 1 HST di Jalan Pancasila Nomor 17 Kelurahan Pantai Hambawang Barat Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kamis (09/03/2023).

Kegiatan senam kesegaran jasmani (SKJ-88) dipimpin langsung oleh Danramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kapten Inf Moh. Alip Suroso.

Dalam kesempatan tersebut Danramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kapten Inf Moh. Alip Suroso mengatakan, “Hari ini kita berikan semangat kepada Siswa MTsN 1  HST dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ-88) untuk membangkitkan kembali semangat siswa dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah,” ujarnya.

“Kegiatan ini juga merupakan perintah langsung bapak Panglima TNI kepada jajaran TNI agar melaksanakan senam SKJ-88 dilingkungan sekolah,” tambahnya.

“Manfaat senam SKJ-88 sangat baik sekali untuk kesehatan, dengan senam skj-88 ini diharapkan dapat meningkatkan kebugaran dan menjaga kesehatan badan,” katanya.

“Tak hanya senam SKJ-88 kita juga melaksanakan pembersihan lingkungan sekolah agar tercipta lingkungan yang bersih dan sehat guna menghindari adanya penyakit menular yang disebabkan oleh sampah,” imbuhnya.

“Sementara itu, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri  1 HST melalui Wakamad Humas Ahmad Fauzi, S. Pd.i. sangat mengapresiasi kegiatan senam bersama SKJ-88 TNI (Koramil 04/Labuan Amas Selatan) dengan para siswa,” ujarnya.

“Senam kesegaran jasmani (SKJ-88) hari ini  dapat membangkitkan gairah belajar bagi siswa dan dewan guru dalam kegiatan belajar mengajar,” ujarnya.

“Semoga kedepannya dapat kita laksanakan kembali senam kesegaran jasmani untuk meningkatkan sinergitas TNI dengan lembaga lembaga pendidikan dalam rangka menyongsong Indonesia Maju,” tegasnya.

Senam SKJ-88 diikuti oleh seluruh siswa MTsN 1 HST, Dewan Guru dan Staf, Anggota Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan serta perwakilan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Dim 1002 dan Ranting 5 Labuan Amas Selatan. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *