Sebanyak 5 Titik Gorong-Gorong Akan dipasang di Lokasi TMMD

RADAR LINTAS.COM, TABALONG – Gorong-gorong atau lubang saluran air akan dipasang dalam menunjang program fisik TMMD tepatnya di sejumlah titik sepanjang jalan penghubung Desa Pamarangan Kanan dan Desa Murung Baru, Kecamatan Tanta, yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD ke-115 Kodim 1008/Tabalong.

Pasi Ter Kodim 1008/Tabalong Kapten Inf Fendri mengatakan pemasangan gorong-gorong merupakan salah satu sasaran fisik pokok selain pembuatan badan jalan dan pembuatan jembatan box culvert.

Pemasangan gorong-gorong di lima titik lokasi, 2 titik dari Desa Pemarangan Kanan, kemudian 3 titik lagi kearah Desa Murung Baru.

 

“Pekerjaannya kami mulai hari ini tadi,” ungkap Fendri. Minggu siang (16/10)

Lanjut Fendri, nanti nya untuk mempercepat pekerjaan pemasangan gorong-gorong akan dibantu dengan alat berat exacavator dan dipandu oleh personel Satgas.

“Dengan bantuan alat berat dan kerjasama bersama warga, diharapkan pemasangan gorong-gorong dapat cepat selesai dan berfungsi sebagai jalan air sehingga tidak menimbulkan genangan air meskipun turun hujan nantinya,” pungkasnya. (Pendim 1008).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *