Manunggal Dengan Rakyat, Koramil 08/Lau Bersihkan Selokan, Pasar Hingga Tanam Pohon

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara melaksanakan bersih-bersih selokan, pasar hingga Tanam Pohon dalam rangka antisipasi bahaya banjir serta wabah penyakit di Desa Banua Kupang Kec.Labuan Amas Utara Kab.Hulu Sungai Tengah, Senin (18/12).

Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int .,M.Han. melalui Danramil 1002-08/Labuan Amas Utara Kapten Inf Andi Tiro mengatakan kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap lingkungan dan tentunya masyarakat.

“Kegiatan Karya Bakti hari ini kami Koramil 08/Labuan Amas Utara bersama unsur terkait dan warga masyarakat Banua Kupang melaksanakan pembersihan selokan dan pasar Kamis ini sebagai upaya kita untuk mengantisipasi terjadinya banjir dan munculnya wabah penyakit,” terang Andi Tiro.

Lanjut Andi Tiro, selain pembersihan selokan, pasar dan sekitarnya, juga dilaksanakan penanaman pohon guna mendukung penghijauan dan mengantisipasi banjir melalui banyaknya ketersediaan resapan air.

Sementara Salman Kepala Desa Banua Kupang, mengaku sangat senang, “Sengan adanya kegiatan karya bakti oleh anggota Koramil 1002-08/Labuan Amas Utarai,” ucapnya.

“Sangat sangat luar biasa bapak-bapak TNI Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah ini. Alhamdulillah dengan adanya kegiatan ini lingkungan jadi bersih yang manfaatnya dapat langsung kami rasakan,” ucap Salman berterima kasih. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *