Kodim 1008/Tabalong Bongkar Rumah Warga

RADAR LINTAS.COM, TABALONG – Pekerjaan Program TMMD ke-115 di Desa Pamarangan Kanan – Desa Murung Baru, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong pada hari Sabtu (15/10) telah memasuki hari ke empat usai pembukaan TMMD pada tanggal 11 kemarin.

Pekerjaan sasaran fisik terus dilakukan, diantaranya yang sudah berjalan seperti pembuatan badan jalan, pembuatan jembatan beton / box culvert, dan rehab rumah tidak layak huni.

Pada hari keempat, pencapaian pembuatan badan jalan sepanjang 1.020 x 6 meter ini sudah mencapai 30%, pembuatan jembatan beton box culvert sepanjang 7 x 3 meter sudah mencapai 17%, sementara rehab rumah tidak layak huni yang kemarin mulai pembongkaran sudah mencapai 20%.

Pasi Ter Kodim 1008/Tabalong Kapten Inf Fendri menerangkan pihaknya akan terus memaksimalkan pekerjaan dilapangan sehingga seluruh sasaran dapat selesai tepat waktu.

“Bersama dengan warga setiap hari kami kerjakan sasaran fisik ini, harapannya semua sasaran fisik, sasaran fisik tambahan, dan sasaran non fisik bisa selesai tepat waktu,” ungkapnya.

“Sasaran fisik tambahan lainnya adalah berupa rehab Mushola dan pembuatan 1 unit Pos Kamling,”

“Sedangkan sasaran non fisik diantaranya penyuluhan Wasbang, penyuluhan Narkoba, penyuluhan KB Kes, penyuluhan stunting Balita, Posyandu dan Posbindu, penyuluhan bencana alam, dan Komsos dengan masyarakat,”pungkasnya. (Pendim1008).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *