Kodim 1002/HST Anjangsana Dalam Rangka Hari Juang TNI AD TA 2023

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah melaksanakan Anjangsana dalam Rangka Hari Juang TNI-AD TA. 2023 kepada Veteran, Warakawuri dan Panti Asuhan, Rabu (13/12/2023).

Seperti dijelaskan oleh Pasi Persdim 1002/HST Kapten Inf Rudi Hartono selaku koordinator kegiatan menyampaikan, anjangsana dimulai di Yayasan Panti Asuhan Putra Harapan Manjang Jl. Putra Harapan Matang Ginalun Kec. Pandawan Kab.Hulu Sungai Tengah.

Selanjutnya mengunjungi Warakawuri Ny. Megawati istri dari Alm. Sertu Suprayetno alamat Ds. Aluan Bakti Rt.03 Rw.02 Kec.Batu Benawa Kab.HST.

“Yang terakhir kepada Veteran Bpk Mugni Utuh dengan pangkat terakhir Kopka, Alamat di RT.03 RW.02 Desa Perumahan Kec. Labuhan Amas Utara Kab. HST,” terangnya.

Dandim Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han. melalui Kapten Inf Rudi Hartono mengatakan bahwa anjang sana ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan kepedulian kepada para Purnawirawan atas pengabdiannya kepada Negara dan Bangsa.

Dalam kesempatan ini kami juga menyerahkan bantuan maupun tali asih untuk membantu meringankan kebutuhan bagi para Purnawirawan. Oleh karena itu kami berharap apa yang kami berikan jangan dilihat dari segi materi tetapi lebih dimaknai sebagai upaya untuk mempererat ikatan tali kesetiakawanan sosial dan rasa kekeluargaan.

“Kami berharap apa yang kami berikan jangan dilihat dari segi materi tetapi lebih dimaknai sebagai upaya untuk mempererat ikatan tali kesetiakawanan sosial dan rasa kekeluargaan. Semoga bermanfaat,” tutup Dandim.

Kegiatan tersebut dapat dijadikan momentum bagi kita untuk dapat meningkatkan rasa solidaritas antar sesama Keluarga besar TNI. Rasa terima kasih kepada Kodim yang telah melakukan kunjungan dan memberikan bantuan. Anjangsana dihadiri oleh Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, diwakili oleh Pasi Pers Kapten Inf Rudi Hartono, Pa Sandi Letda Inf Riyanto, Ketua Persit Cabang XXV Dim 1002, Perwakilan Ibu-ibu pengurus Persit Dim 1002. (Pendim/RL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *