Polres Batola Gelar Perlombaan Dalam Rangka Memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023

REDAKSI LINTAS, BATOLA – Dalam rangka memeriahkan hari Kemerdekaan RI ke- 78 Tahun 2023, Polres Batola menggelar berbagai macam perlombaan tradisional yang di laksanakan di Lapangan Mako Polres Batola, Jum’at, (11-08).

Perlombaan khas yang merupakan budaya bangsa Indonesia untuk memperingati hari kemerdekaan seperti lomba makan kerupuk, lomba balap kelereng, lomba memasukkan pensil kedalam botol, lomba balap tank dari kardus dan lomba mengambil koin di dalam buah papaya.

Selain itu ada juga lomba joget balon berpasangan, lomba menendang baskom menggunakan botol yang tergantung, lombak bakiak, lomba joget dan lomba balap karung turut memeriahkan peringatan hari kemerdekaan Rl.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolres Barito Kuala, AKBP Diaz Sasongko, S.I.K., M.H, Ketua Bhayangkari Cabang Batola Ny. Dyah Diaz Sasongko, Wakapolres Batola dan Para PJU Polres Batola beserta keluarga.

Kapolres Batola AKBP Diaz Sasongko melalui Kabag SDM Polres Batola Kompol Agus Bambang Suharjono, S.Sos., M.A.P. mengatakan bahwa “Kegiatan perlombaan yang dilaksanakan ini dalam rangka untuk memeriahkan hari kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023,” ucapnya. (Humas Batola)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *