Pembersihan Lingkungan Dalam Rangka HUT Ke-65 Kodam VI/Mulawarman Di Wilayah Kodim 1002/HST

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Dalam rangka memperingati HUT Kodam Vl/Mulawarman ke 65, Kodim 1002/HST Gelar Karya Bhakti Pembersihan Fasilitas umum (Fasum), bertempat di Taman Makam Pahlawan Kusama Bangsa Pagat Batu Benawa dan Masjid Keramat Pelajau Kecamatan Pandawan Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Rabu (12/07/2023).

Dandim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P., M.Han. melalui Pasiterdim 1002/HST Kapten Inf Moh Alip Suroso menyampaikan bahwa, “Kegiatan Karya Bhakti pembersihan fasilitas umum ini adalah rangkaian kegiatan memperingati HUT Kodam Vl/Mulawarman ke 65,” ucapnya.

Lebih lanjut Kapten Inf Moh Alip Suroso mengatakan kegiatan karya bhakti pembersihan Fasum ini menyasar ke tempat fasilitas umum yang ada di Kabupaten Hulu Sungai Tengah tepatnya di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangda dan Masjid Keramat Pelajau  dengan tujuan agar menjaga kebersihan Makam dan masjid Kramat tetap indah dan rapi.

“Selain anggota TNI, Kegiatan ini juga melibatkan anggota Polri dan warga masyarakat sekitar lokasi karya bakti,” tambahnya.

“Meskipun fasilitas umum ini sudah ada pengelolanya, namun demikian kita tetap aktif berperanserta dalam menjaga dan merawatnya sehingga tetap terjaga dan terawat kebersihannya,” tegas Kapten Inf Moh Alip Suroso. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *