Korem 101/Ant, Nuzulul Qur’an Sarana Perkokoh Iman dan Taqwa

REDAKSI LINTAS, BANJARMASIN – Korem 101/Antasari melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an yang dipimpin Danrem 101/Ant Brigjen TNI Ari Aryanto, S.E., M.I.P., bertempat di Masjid Miftahul Jannah Korem 101/Antasari Jl. Jenderal Sudirman Kel. Antasan Besar Banjarmasin, Minggu malam (31/03).

Tampak hadir Kasrem 101/Ant, KH. Muhammad Mubarok, Para Kasi Korem 101/Ant, Para Dan/Ka Balak Wilayah Banjarmasin, Ketua Persit KCK Koorcabrem 101 PD Vl/Mlw beserta pengurus dan para Prajurit jajaran Korem 101/Ant.

Peringatan Nuzulul Qur’an yang diawali Sholat Isya dan Sholat Tarawih Berjamaah, dengan mengambil tema ”Tingkatkan Ketaqwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan”.

Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa besar dan penting bagi umat Muslim dimana Al Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam di Gua Hiro. Peristiwa Nuzulul Qur’an sendiri disebutkan terjadi pada malam 17 Ramadhan.

Hikmah dari peringatan Nuzulul Qur’an sebagai sarana untuk memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala serta senantiasa memegang teguh Al Qur’an dan Sunnah sebagai pedoman dan tuntunan dalam kehidupan manusia.

KH. Muhammad Mubarok, M.Si., dalam ceramahnya menyampaikan tentang Al Qur’an yang diturunkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam sebagai mukzizat hingga akhir zaman.

“Al Qur’an sebagai mukzizat Nabi Muhammad yang berlangsung sampai dengan akhir zaman, Mukzizat lain dari Al Qur’an yaitu Al Qur’an dapat mudah di hafal,” ucapnya.

Di akhir ceramah, KH. Muhammad Mubarok, berpesan agar tidak menyia-nyiakan kemukzizatan Al Qur’an, hiasi rumah dengan membaca Al Qur’an terutama saat bulan Ramadhan. (Qi/RL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *