Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Salurkan Zakat Fitrah

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Komandan Kodim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P., M.Han. menyerahkan secara simbolis zakat fitrah anggota Kodim kepada marbot dan warga yang berhak menerima sesuai ketentuan bertempat di Lapangan Apel Makodim Jalan Telaga Padawangan Kel. Barabai Timur Kec. Barabai Kab. HST, Kamis (20/04).

Selain menyerah kepada marbot dan warga, Komandan Kodim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P., M.Han. juga menyerahkan zakat kepada Babinsa yang akan didistribusikan di wilayah Binaan.

Lebih lanjut dirincikan oleh Serka Syahril Fauzi selaku panitia amil zakat bahwa, “Pada tahun ini Kodim 1002/HST menerima zakat fitrah anggota dan langsung disalurkan kepada yang berhak menerima juga ke 6 musholla serta salah satu panti asuhan,” terangnya.

Sedangkan Dandim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P., M.Han. usai menyerahkan secara simbolis zakat fitrah anggota mengatakan bahwa, “Penyaluran zakat ini sudah kami sesuaikan dengan ketetuan,” ucapnya.

“Semoga zakat fitrah ini dapat menyempurnakan ibadah Ramadhan kita dan membawa berkah bagi warga yang menerimanya,” tegas Dandim. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *