Dandim 1002/HST Silaturahmi Dengan Tuan Guru KH. Muhammad Bakhiet (Guru Bakhiet)

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Komandan Kodim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.hub.Int., M.Han. bersilaturrrahmi dengan Tuan Guru KH. Muhammad Bakhiet (Guru Bakhiet) pengasuh dan pimpinan pondok pesantren Nurul Muhibbin Kitun Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Selasa (07/11/2023).

Tuan Guru KH. Muhammad Bakhiet atau yang popular di sapa Guru Bakheit adalah tokoh agama yang kharismatik di Hulu Sungai Tengah yang mempunyai jamaah sebanua anam bahkan dari luar provinsi hadir dalam Majlis Ta’lim Nurul Muhibbin setiap malan Selasa dengan Tarikat Alawiyah.

Dalam kesempatan tersebut Dandim 1002/HST menyampaikan bahwa maksud kunjungan tersebut untuk silaturahmi dengan tokoh agama yang ada di wilayah teritorial Kodim 1002/HST.

Dandim 1002/HST mengucapkan permohonan, “Maaf karena banyak kegiatan baru kali ini dapat bersilaturrahmi dan ucapan terima kasih kepada Tuan Guru Bakhiet yang telah meluangkan waktu, dan dalam kesempatan tersebut juga memohon pesan dan wejangan dalam menjalankan tugas mengemban sebagai Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah,” imbuhnya.

“Masih pada kesempatan yang sama Tuan Guru Bakheit juga mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1002/HST yang telah meluangkan waktunya untuk bersilaturahmi ini merupakan salah satu bentuk wujud dan pelaksanaan dari perintah Allah SWT, karena dengan silaturahim adalah satu Amanah dan perintah Allah SWT dan Rasulnya,” ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan, “Silaturahim juga salah satu penyebab seorang manusia mendapatkan husnul khatimah di akhir khayat. Dengan silaturahim dapat saling bertatap muka seperti ini, walaupun dengan keadaan terbatas, tapi pihaknya bersyukur tetap bisa terlaksana dengan baik,” pungkasnya. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *