Dandim 1002/HST Ingatkan Bahaya Laten Komunis Dan Paham Radikal

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Kodim 1002/HST mengadakan Kegiatan Pembinaan Antisipasi Bahaya Laten Komunis (Balatkom) dan Paham Radikal TA 2023 bertempat di Aula Sapta Marga Jl.Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kec.Barabai Kab.Hulu Sungai Tengah, Selasa (05/12/2023).

Kegiatan yang diikuti oleh Anggota Kodim 1002/HST dan Persit KCK Cabang XXV Dim 1002 Koorcab Rem 101 PD VI Mulawarman dibuka oleh Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han.

Mengusung Tema “Mewujudkan Binter TNI AD yang adaptif melalui giat komsos mewaspadai bahaya laten komunis dan paham radikal demi keselamatan bangsa dan tegaknya NKRI” kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Prajurit dan PNS serta Keluarga Besar TNI sebagai generasi penerus bangsa tentang Bahaya Laten Komunis (Balatkom) dan Paham Radikal, sehingga akan diperoleh kesamaan langkah dan tindakan dalam menyikapi bangkitnya kembali ajaran Komunis yang selalu berusaha merusak tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han. dalam sambutannya menyampaikan Ada berbagai ancaman yang dapat membahayakan kedaulatan NKRI yang datang dari dalam negeri maupun luar negeri.

Ancaman yang datangnya dari dalam negeri antara lain adalah Bahaya Laten Komunis dan Paham Radikal. Harus terus kita waspadai, kelompok ini ingin mengembangkan ajarannya dengan melakukan kegiatan propaganda di media massa maupun elektronik, untuk itu seluruh komponen bangsa perlu senantiasa waspada.

Langkah-langkah yang perlu kita lakukan guna mengantisipasinya antara lain dengan meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Tuhan YME, meningkatkan pemahaman kembali terhadap nilai-nilai Pancasila, Wawasan Kebangsaan, serta meningkatkan Kemanunggalan TNI-Rakyat.

Upaya proaktif dari aparat kewilayahan dan unsur intelijen yang ada serta semua unsur termasuk kita semua diperlukan sebagai Bapulket untuk mengantisipasi deteksi dan cegah secara dini.

“Diharapkan para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan sungguh-sungguh sehingga dapat dijadikan bekal dalam pelaksanaan tugas maupun profesi masing-masing dalam mengantisipasi dan cegah secara dini berkembangnya Bahaya Laten Komunis (Balatkom) dan Paham Radikal yang sangat bertentangan dengan Pancasila sebagai dasar negara,” tegas Dandim.(Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *