Cegah Karhutla, Personel Gabungan HST Lakukan Patroli dan Sosialisasi

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Masih maraknya hotspot dan terjadi kebakaran lahan, Aparat Gabungan TNI-Polri, BPBD HST, Manggala Agni, Relawan dan masyarakat melaksanakan patroli cegah karhutla, Selasa (22/08/2023).

Seperti jelaskan oleh Danramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kapten Inf Subha hari ini di desa Panggang Marak Kecamatan Labuan Amas Selatan terdapat dua titik api yang terpantau dari aplikasi SIPPONGI di Coordinat: -26269-1152592 dan -25960-1152893.

“Untuk luas lahan yang terbakar 1,4 borong dan 2,6 borong dan pemilik lahan belum diketahui,” ujarnya.

Dalam rangka mencegah kebakaran hutan dan lahan, aparat gabungan dari TNI-Polri, BPBD HST, Manggala Agni, Relawan dan masyarakat melakukan patroli.

“Tak hanya itu kami bersama unsur terkait juga melaksanakan sosialisasi kepada warga masyarakat agar tidak membuka lahan dengan membakar,” tambahnya.

Imbauan dan sosialisasi ini dimaksud agar masyarakat paham, bahwa melakukan pembakaran hutan sangat tidak dianjurkan apalagi membuka lahan dengan cara dibakar.

“Hal itu sangat merugikan dan juga bertentangan dengan peraturan perundang-undangan. Dan, hal itu juga merupakan bentuk pelanggaran hukum dan dapat dipidanakan,” pungkasnya. (Pendim/RL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *