Cegah Banjir Dan Timbulnya Penyakit, Kodim 1002/HST Lakukan Karya Bakti

REDAKSI LINTAS, BARABAI – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Melaksanakan karya bakti dengan mengadakan pembersihan sungai di desa Kadundung Kecamatan Labuan Amas Utara dan Pembersihan Pasar Kramat Barabai, Jum’at (08/12/203).

Kegiatan ini merupakan antisipasi terjadinya banjir dan munculnya wabah penyakit ditengah masyarakat.

Dandim 1002/Hulu Sungai Tengah Letkol Inf Fery Perbawa. Mengatakan, Karya bakti yang dilaksanakan Kodim 1002/HST ini merupakan arahan langsung dari Panglima TNI Jendral TNI Agus Subiyanto yaitu Kodim diseluruh Indonesia untuk melaksanakan pembersihan di wilayahnya.

Kondisi cuaca yang saat ini memasuki musim penghujan diperlukan langkah untuk mengantisipasi terjadinya banjir dan timbulnya penyakit, Salah satu langkah yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan pembersihan sungai dan pasar.

Seperti kita ketahui bersama pada tahun 2021, Hulu Sungai Tengah telah terjadi banjir bandang yang sangat dahsyat, dan kita tidak mau itu terulang kembali.

 

Lebih lanjut Dandim 1002/HST mengatakan kegiatan ini juga dilaksanakan diseluruh jajaran koramil di Hulu Sungai Tengah Selain melakukan pembersihan pihaknya juga melaksanakan penanaman 200 pohon di desa Bulayak Kecamatan Hantakan,” pungkasnya. (Pendim/RL).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *