Bersama Warga Patikalain Sertu Sanu Babinsa Batu Benawa Gotong Royong Pembersihan Jalan

REDAKSI LINTAS, BARABAI-Babinsa Koramil 1002-07/Batu Benawa Sertu Sanu bersama warga binaan bergotong royong melaksanakan pembersihan ruas kanan kiri jalan di Desa Patikalain Kecamatan Hantakan Kabupaten Hulu Sungai Tegah. Minggu (21/04/2024).

Sertu Sanu selalu aktif dan menjadi motifator dan penggerak masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungannya.

Kegiatan kerja bakti tersebut di fokuskan pada sasaran pembersihan kiri kanan jalan yang telah di tumbuhi rumput liar dan banyak sampah serta menebang ranting pohon yang menghalangi jalan penghubung antar Desa dan Kecamatan.

“Kegiatan pembersihan bersama warga rutin dilakukan sebulan sekali. Tentunya melalui koordinasi semua pihak, baik perangkat desa maupun masyarakat untuk menentukan sasaran pembersihan,” terang Sertu Sanu.

Terlihat Babinsa dan masyarakat begitu kompak dan antusias untuk membersihkan sampah serta memotong ranting pohon di tepi jalan. Kegiatan ini dilaksanakan agar jalan Desa binanga menjadi bersih rapi dan aman di lalui oleh masyarakat pengguna jalan.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik dan nyaman untuk dipandang,” pungkasnya.(pen1002hst).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *